이영돈의 먹거리X파일에서 나온

착한식당 리스트/목록을 지역별로 올립니다.

 

개인적으로 이 프로는 다른 논쟁적 부분(조미료 등)보다는

단순히 돈만 벌면 된다는 생각으로의 음식 장사가 아닌

개인적 철학으로 식재료를 구하기 어렵거나 손질하기 어렵고 하더라도

장인정신에 가까운 고집으로 음식을 만들고 있는 식당들이 시간/비용 문제와

오히려 그런 식당들이 고객들로부터 소외되어지면서 문을 닫으며 없어지고 있던 현실속에서

그런 장인정신으로 음식자체를 돈보다 우선순으로 생각하며 식당하시는 분들을 드러나오게 하면서

그런 식문화가 일정 이상 비율로 활성화되어 고객들 입장에서도 선택권이 넓어지고 장인정신으로

어떤 일을 하는 분들이 조금 인정을 지금보다는 더 받을수 있고 이용하는 사람들 입장에서는

믿을수 있는 다양한 정선스런 음식을 골라먹을수 있다는 의미에서도

좋은 취지를 가진 프로그램이라고 생각이 되고 보는 재미까지도 있어서 즐겨보는 프로그램 중 하나입니다^^

 

개인적으로는 현재까지 가 본 곳은 용인/분당쪽이 주 지역이다보니

일단 닭백숙집인 학마루와 분당에 있는 착한콩국수 집인 사계진미 였고

휴가때 올라오다가 들러본 곳은 준착학식당 중 고향식당이라는 도가니탕 하는 곳이었습니다~

 

 

- 착학식당 지역별 -

 

< 서울 >

 

1.  방금 지은 밥’ 고집하는 백반집  서울 종로 일미식당

- 상호 : 일미식당
- 주소 : 서울 종로구 낙원동 284-6 낙원상가 지하
- 전화 : 02-766-6588
- 영업시간 : 11:30~21:00 (매주 일요일, 추석/설 연휴, 매년 8월 1~3일 휴무)
- 메뉴 : 청국장찌개 6천원, 동태찌개 1만4천원(2인분), 오징어볶음 1만4천원(2인분)
- 찾아가는 길 : 5호선 종로 3가역 5번 출구, 낙원상가 지하


2.  신선한 선지와 야채로 매일 직접 만드는 순대
- 서울 용산 제일어버이순대
- 주소 : 서울시 용산구 남영동 93-2번지
- 전화 : 02-794-0480
- 영업시간 : 11:00~20:00 (순대 품절 시, 영업 조기 종료됩니다. 매주 일요일 휴무)
- 메뉴 : 순대국 7천원, 순대정식 8천원, 모듬순대 大 1만7천원, 모듬순대 小 1만2천원
- 찾아가는 길 : 4호선 숙대입구역 6번 출구 직진 100m, 남양삼거리 방향, 좌측 기업은행 뒤쪽

 

3.  통밀 직접 갈아 천연효모로 ‘느리게’ 만드는 빵
- 서울 강남 뺑드빱빠
- 상호 : 뺑드빱빠 (http://pdpapa.tistory.com)
- 주소 : 서울 강남구 신사동 572-2번지 1층 104호 (가로수길 내 위치)
- 전화 : 02-512-3535 - 영업시간 : 09:00~21:00 (매주 일요일 휴무)
- 메뉴 : 통밀로 만든 식빵 4천500원, 호밀빵 8천원, 치아바타 2천200원


4.  자연산 토종 미꾸리로만 끓인 추어탕
- 서울 종로 벌교영양추어탕
- 상호 : 벌교영양추어탕
- 주소 : 서울특별시 종로구 명륜3가 1 2-24호 (명륜시장 중간)
- 전화 : 02-741-6458
- 영업시간 : 08:00~15:00 (미꾸라지 품절 시, 영업 조기 종료됩니다)
- 메뉴 : 갈추어탕 7,000원, 추어통탕 8,000원, 추어튀김 3만원
** 방문하시기 전에 꼭 전화로 영업확인 부탁드립니다.


5.  천연 재료로 손수 빚은 착한 떡 서울 서대문 떡의 미학
- 상호 : 떡의 미학( http://blog.daum.net/ddukmihak )
- 전화 : 02-324-3638
- 주소 : 서울시 서대문구 연희동 89-50
- 영업시간 : 오전 9시~오후 6시 (매주 일요일은 쉽니다.)
- 메뉴 : 두텁떡, 쑥갠떡, 녹두편, 단호박편, 색단자, 유자단자, 약식 등
- 가격 : 약 2,000~1,000 원선(2012년 기준)
- 찾아가는 길 : 2호선 신촌역 4번 출구 마을버스 3번 탑승, 국민은행(연희삼거리) 정거장 하차, 연희아파트에서 우회전

 

6.  깨끗한 기름으로 바로 만드는 튀김
- 서울 은평 요요미
- 주소  서울특별시 은평구 응암동 87-36 1층
- 전화 : 070-4312-5985
- 메뉴 : 모둠 튀김 세트 1만원, 2인 튀김 세트 6천원, 국물떡볶이 2500원, 달콤고구마튀김, 꼬다리김말이튀김, 몸통오징어튀김 700원 등


7.  직접 산지에서 사온 생두를 손수 볶아 만드는 착한 커피
- 서울 마포 카페 리브레

- 상호 : 카페 리브레
- 전화 : 02-334-0615 
- 주소 : 서울특별시 마포구 연남동 227-15

 

8.  건강한 식재료로 만드는 수제 햄버거 서울 마포 데일리 라운드

- 상호 : 데일리 라운드 (www.dailyround.co.kr)
- 전화 : 02-332-7880
- 주소 : 서울 마포구 서교동 332-33
- 영업시간 : 오전12시~ 당일 준비량 소진시까지 
- 휴무일 : 매주 월요일 (둘째 넷째 일요일은 클래스 진행 시 임시 휴무)
- 메뉴 : 치아바타샌드위치 / 수제버거 / 홈메이드 샐러드 / 생딸기 브레드 등 6,000~8,000원 선
** 당일 준비된 재료 소진 시 영업이 조기종료 될 수 있으니 양해바랍니다
** 휴무일과 영업시간이 유동적 일수 있으니 사전 홈페이지 공지하니 확인 부탁드립니다.


9.  천연재료와 신선한 닭고기로 만든 치킨 서울 마포 치킨 인 더 키친

- 상호 : 치킨 인 더 키친
- 주소 : 서울 특별시 마포구 서교동 327-22
- 전화번호 : 070-7526-2487
- 영업시간 : 16:30  - 24:00


10.  정성 가득 조리법으로 만든 ‘착한 생라멘’ 서울 마포 나고미앤겐로쿠

- 상호 : 나고미앤겐로쿠
- 주소 : 서울시 마포구 서교동 370-24번지
- 전화번호 : 02-324-8545
- 영업시간 : 11:30-22:00 (라스트 오더 밤 9시 반)
- 휴무일 : 명절 기간 2-3일 (그 외 휴무일 없음)

 

 

< 경기도 >

 

1.  직접 캐거나 구입한 국산 채소로만 차린 나물밥상  경기 여주 걸구쟁이네
 - 상호 : 걸구쟁이네
- 주소 : 경기 여주군 강천면 간매리 496-5
 - 전화 : 031-885-9875
 - 영업시간 : 11:00~19:00 (연중무휴)
- 메뉴 : 나물밥상 1만3천원
- 찾아가는 길 : 강천 면사무소에서 4분 정도 직진, 여주온천 입구 좌측

 

2.  자연에서 기른 토종닭으로 삶은 닭백숙 경기 용인 학마루
- 상호 : 학마루
- 주소 : 경기 용인시 처인구 역북동 551-9
 - 전화 : 031-321-1201
- 영업시간 : 10:00~22:00 (매주 월요일 휴무)
- 메뉴 : 토종 닭백숙 5만원, 장닭 7만원, 옻닭 5만5천원, 닭볶음탕 5만원, 오리백숙 4만5천원
- 찾아가는 길 : 용인대 정문에서 500m 전
** 사전 예약 후 방문해주시기 바랍니다.


3.  대나무통 재사용 않는 대나무통밥 집 경기 고양 원당골
- 상호 : 원당골
- 주소 : 경기 고양시 덕양구 원당동 160
- 전화 : 031-963-0820
- 영업시간 : 12:00~20:30 (추석/설 휴무)
- 메뉴 : 대나무정식 2만원
- 찾아가는 길 : 3호선 원당역에서 의정부방향으로 3km

 

4.  100% 국산재료로 직접 담근 숙성김치로 끓인 김치찌개 경기 고양 이가네 김치찜
- 상호 : 이가네 김치찜
- 주소 : 경기 고양시 일산동구 백석동 1279-7 (3호선 백석역 6번 출구)
- 전화 : 031-904-3545
- 영업시간 : 11:00~23:00(토,일은 22:00) (1/3주 월요일 점심 휴무, 2/4주 월요일 종일 휴무)
- 메뉴 : 점심 김치찌개 7천원, 전골식 묵은지찜 小 2만원(2인분), 생삼겹 묵은지 1만2천원 등
- 찾아가는 길 : 3호선 백석역 6번 출구 뒤쪽(백석우체국 4거리)


5.  무농약 쌀과 직접 재배한 시금치로 만드는 유기농 김밥 경기 고양 알라딘가족밥상
- 상호 : 알라딘가족밥상 (http://www.알라딘가족밥상.co.kr)
- 주소 : 경기 고양시 일산서구 대화동 1446-2
- 전화 : 031-924-1511
- 영업시간 : 10:00~21:00 (동절기 10:00~20:00)
- 메뉴 : 야채김밥 4천원, 쇠고기/멸치 4천5백원, 멸추김밥 5천원, 떡볶이 6천원, 만둣국 8천원
- 찾아가는 길 : 대화고 후문 앞

 

6.  국내산 콩을 직접 갈아 만든 콩국수  경기 성남 사계진미
- 주소 : 경기도 성남시 분당구 야탑동 338-8번지 1층
- 전화 : 031-707-5868
- 영업시간 : 11:30~22:00 / (9월~2013년 4월 매주 일요일 휴무)
- 메뉴 : 콩국수 7천원, 콩국포장大 1만2천원, 小 4천 5백원
- 찾아가는 길 :야탑중학교 맞은편


7.  유기농 재료로 만드는 착한 떡볶이 경기 파주 완이네 작은 밥상

- 상호 : 완이네 작은 밥상
- 주소 : 경기도 파주시 문발로 220 별관동 103호
- 전화 : 031-955-6162
- 메뉴 : 김밥류 1500원~3000원, 전주비빔밥 5천5백원, 오색떡국 4천 5백원, 라면 등

 

8.  첨가물 없이 신선한 재료로 만든 착한 케이크  경기 성남Yam2
- 상호 : Yam2 (얌이수제케익)
- 주소 : 경기도 성남시 분당구 백현동 605-11번지 1182
- 연락처 : 031-8017-1992
- 메뉴 : 생크림 케이크 3만 7천원, 고구마 케이크 4만 1천원

 

9.  향신료를 직접 갈아 만든 착한 카레  경기 군포 긴자레스토랑
- 상호 : 경기 군포 긴자 레스토랑
- 전화 : 031-392-2203
- 주소 : 경기 군포시 산본동 1136번지 한솔프라자 401호
- 메뉴 : 치킨 마살라 , 머턴 커리


10.  직접 만든 햄과 소시지로 끓인 부대찌개  경기 안양 햄바라기 수제 햄 부대찌개
- 상호 : 햄바라기 부대찌개
 - 전화 : 031-388-4525
 - 주소 : 경기 안양시 동안구 관평로 182번길 30
 - 메뉴 : 수제 햄 부대찌개, 버섯부대찌개

 

11.  신선하고 재료의 향을 한껏 살린 착한 아이스크림  경기 성남 에쎄레

- 상호 : 에쎄레 (http://www.essere.co.kr/)
- 주소 : 경기 성남시 삼평동 740번지 아브뉴프랑 212호
- 전화번호 : 031-702-3094


12.  직접 수확한 재료로 음식 만드는 ‘착한 가든 식당’  경기 가평 들풀

- 상호 : 들풀
- 주소 : 경기 가평군 설악면 창의리 420-6
- 전화번호 : 031-585-4322
- 영업시간 : 11:00~21:00
- 휴무일 : 명절 휴무

 

 

< 충청도 >

 

1.  남은 반찬 가져가게 하는 한정식 집 충북 보은 경희식당
- 상호 : 경희식당 ( ikyunghee.co.kr )
- 주소 : 충북 보은군 속리산면 사내리 282
- 전화 : 043-543-3736 (fax : 043-543-7573)
- 영업시간 : 09:00~20:00 (연중무휴)
- 메뉴 : 한정식 1인당 2만5천원
- 찾아가는 길 : 법주사 상가지역

 

2.  까다롭게 고른 재료로 매일 만드는 만두  충남 공주 황해도전통손만두국

- 상호 : 황해도 전통 손만두국
- 주소 : 충남 공주시 옥룡동 183-15
- 연락처 : 041-855-4687
- 메뉴 : 생만두 5천원, 만두전골 6천원, 만두백반 6천원


3.  2대에 걸쳐 국산 도토리로 만드는 착한 묵집  충북 옥천 구읍할매묵집
- 상호 : 구읍할매묵집
- 주소 : 충북 옥천군 옥천읍 문정리 2-2
- 연락처 : 043-732-1853
- 메뉴 : 도토리묵(냉,온) 7천원, 도토리 골패묵 8천원, 도토리전 6천원 등

 

4.  無 조미료, 국내산 재료만 들어간 착한 짬뽕  충남 천안 티엔란

- 상호 : 티엔란
- 주소 : 충남 천안시 서북구 불당동 1182
- 연락처 : 041-557-1182
- 메뉴 : 짬뽕 8천원, 짜장면 6천원 등

 

5.  조미료 사용하지 않은 한방 닭곰탕  옥천휴게소 서울방향의 ‘한방 닭곰탕’

- 상호 : 옥천휴게소 서울방향
- 주소 : 충북 옥천군 옥천읍 매화리 43-8
- 전화번호 : 043-731-8096


6.  신선한 갈비가 들어가는 착한 갈비탕  충남 홍성군 ‘유진식당’

- 상호 : 유진식당
- 주소 : 충남 홍성군 광천읍 광천리 391-11
- 전화번호 : 041-641-2305
- 영업시간 : AM 06:00 ~ PM 20:00 

 


< 강원도 >

 

1.  30년째 국산콩으로만 두부를 만드는 두부집  강원 양구 전주식당
- 주소 : 강원 양구군 양구읍 하리 95-82
- 전화 : 033-481-7922
- 영업시간 : 10:00~21:00 (2/4주 일요일 휴무)
- 메뉴 : 두부전골 7천원, 두부구이 7천원, 두부김치 1만5천원 등
- 찾아가는 길 : 양구 종합운동장 옆


2.  100% 국산 메밀로 만든 메밀국수 강원 횡성 삼군리 메밀촌
- 상호 : 삼군리 메밀촌
- 주소 : 강원 횡성군 공근면 삼배리 1번지
- 전화 : 033-342-3872
- 영업시간 : 11:00~19:00 (매주 월요일 휴무)
- 메뉴 : 밀국수 6천원, 메밀묵 6천원, 메밀부침 6천원 

 

3.  마을 주민들이 직접 채취한 봄나물로 밥상을 차리는 곳  달래촌
- 상호 : 달래촌
 - 전화 : 033-673-2201
 - 주소 : 강원도 양양군 현남면 하월천리 249-1 (하루 전날 예약을 하시고 방문해주셔야 합니다.)
 [봄에 채취한 봄나물로 만든 묵나물로 1년 내내 드실수있습니다] 

 

4.  천연육수, 첨가물 없는 고구마 전분으로 만든 냉면  강원 속초 양반댁 함흥냉면
   - 상호 : 양반댁 함흥냉면
- 전화 : 033-636-9999
- 주소 : 강원도 속초시 금호동 482-329

 

 

< 전라도 >

 

1.  자연치즈, 생토마토소스로 만든 피자  광주 광산 타오
- 상호 : 타오
- 전화 : 062-955-2215
- 주소 : 광주 광산구 수완동 1417

 

2.  주문 후 바로 잡은 토종닭으로 만든 최고의 보양식 착한삼계탕  전북 군산 거시기 삼계탕

- 상호 : 거시기 삼계탕
- 주소 : 전라북도 군산시 성산면 고봉리 1번지
- 전화번호 : 063-453-4911


3.  재료 본연의 맛 살린 ‘착한 곰탕’  전남 무안 토담골

- 상호 : 토담골
- 주소 : 전라남도 무안군 무안읍 성내리 134
- 전화번호 : 061-454-7733
- 영업시간 : 09:00~21:00
- 휴무일 : 없음

 

4.  신선한 소고기, 꼭 필요한 최소한의 양념 ‘착한 육회’  전남 함평 화랑식당

- 상호 : 화랑식당
- 주소 : 전남 함평군 함평읍 기각리 982
- 전화번호 : 061-323-6677
- 영업시간 : 09:00~21:00
- 휴무일 : 명절 휴무

 

 

< 경상도 >

 

1.  직접 재배한 우리밀로 만든 칼국수  대구 달성 가창칼국수

- 상호 : 가창칼국수
- 전화 : 053-767-9630
- 주소 : 대구 달성군 가창면 삼산리 842-4번
- 메뉴 : 우리밀 칼국수 6000원, 잔치국수 6000원, 콩국수 7000원
- 영업시간 : 11:00~18:00 (매주 화요일 휴무)
- 찾아가는 길 : 가창삼성요양병원 근처

 

2.  손바닥 만한 자연산 전복 한 마리
- 경남 남해 삼다도 해물집
- 상호 : 삼다도 해물집
- 전화 : 055-867-7562
- 주소 : 경남 남해군 미조면 미조리 104-82
* 오전에는 물질을 나가기 때문에 가게를 열지 않으니 방문하기 전 문의 전화를 주시기 바랍니다.
*보통 4시 이후 식사 가능

 

3. 매일 시장에서 구입한 살아있는 해물로 만든 해물탕  어촌싱싱회해물탕 

- 상호 : 어촌싱싱회해물탕
- 전화 : 055-646-1982
 - 주소 : 경남 통영시 도천동 1003 동원 나폴리빌 상가 116(바닷가쪽)
 (매주 화요일은 쉽니다. 참고하시기 바랍니다.)
 - 메뉴 : 해물탕 大(3-4인), 中(2인)

 

4.  국내산 돼지등뼈와 직접 만든 양념장으로 만든 감자탕  경남 양산 한방 상황 보쌈 감자탕
- 상호 : 한방 상황 보쌈 감자탕
- 전화 : 055-364-8382
- 주소 : 경남 양산시 북부동 482-8

 

5.  100%국내산 콩으로 손수 만든 청국장  경북 청도 소나무식당

- 상호 : 소나무 식당
- 전화 : 054-373-7566
- 주소 : 경상북도 청도군 각북면 오산리 954


6.  천연조미료가 첨가된 간장으로 만든 간장게장  부산 수영구 이하정 꽃게정식

- 상호 : 이하정 꽃게정식
- 주소 : 부산 수영구 광안동 120-267
- 전화번호 : 051-909-6100
- 영업시간 : 10:30 - 21:30 (연중무휴)

 

[44호 - 전남 함평]신선한 소고기, 최소한의 양념 착한 육회 운영자 2014.04.18 22574
[43호 - 경기 가평]직접 수확한 재료로 음식 만드는 착한 가든 (1) 운영자 2014.04.11 25809
[42호 - 전남 무안]재료 본연의 맛 살린 착한 곰탕 (2) 운영자 2014.04.04 10340
[41호 - 서울 마포]정성 가득 조리법으로 만든 착한 생라멘 (3) 운영자 2014.03.28 25703
[40호 - 충남 홍성]신선한 갈비가 들어가는 착한 갈비탕 (16) 운영자 2014.02.14 46272
[39호 - 충북 옥천]조미료 사용하지 않은 한방 닭곰탕 (6) 운영자 2014.01.24 26106
[38호 - 부산 수영구]천연조미료가 첨가된 간장으로 만든 간장게장 (25) 운영자 2014.01.17 61982
[나눔 착한식당 1호 - 제주도]착한 튀김 (1) 운영자 2014.01.04 30046
[37호 - 서울 마포]천연재료와 신선한 닭고기로 만든 치킨 (4) 운영자 2013.09.27 66799
[36호 - 전북 군산]주문 후 바로 잡은 토종닭으로 만든 착한삼계탕 (1) 운영자 2013.09.20 42793

[35호- 경기 성남]신선하고 재료의 향을 한껏 살린 착한 아이스크림 (1) 운영자 2013.08.10 43019
[34호-서울 마포]건강한 식재료로 만드는 수제 햄버거 (1) 먹거리x파일 2013.07.19 112411
[33호-경북 청도]100%국내산 콩으로 손수 만든 청국장 (3) 먹거리x파일 2013.07.05 31936
[32호-강원 속초]천연육수, 첨가물 없는 고구마 전분으로 만든 냉면 (2) 먹거리x파일 2013.07.05 32853
[31호-경남 양산]국내산 돼지등뼈와 직접 만든 양념장으로 만든 감자탕 먹거리x파일 2013.07.05 31356
[30호 - 광주 광산]자연치즈, 생토마토소스로 만든 피자 먹거리x파일 2013.07.05 23627
[29호- 강원 양양]마을 주민들이 직접 채취한 봄나물 먹거리x파일 2013.05.10 32181
[28호-경남 통영]매일 시장에서 구입한 살아있는 해물로 만든 해물탕 (5) 먹거리x파일 2013.04.26 55954
[27호-서울 마포]직접 산지에서 사온 생두를 손수 볶아 만드는 착한커피 (3) 먹거리x파일 2013.04.19 55916
[26호-경기 안양]직접 만든 햄과 소시지로 끓인 부대찌개 (13) 운영자 2013.03.29 81650

[25호 - 경남 남해]직접 잡은 자연산 전복으로 만드는 전복죽 (13) 먹거리x파일 2013.03.15 47689
[24호-경기 군포]향신료를 직접 갈아 만든 착한 카레 (9) 먹거리x파일 2013.03.01 42658
[23호-경기 성남]첨가물 없이 신선한 재료로 만든 착한 케이크 (30) 먹거리x파일 2012.12.21 88881
[22호-충남 천안]조미료을 넣지 않는 착한 짬뽕 (57) 먹거리x파일 2012.11.30 108245
[21호-충북 옥천]국산 도토리로 직접 쑤는 착한 도토리묵 (4) 먹거리x파일 2012.11.25 39670
[20호-★재오픈 예정★]조미료와 캐러멜색소가 들어가지 않은 짜장면 (35) 먹거리x파일 2012.11.16 81210
[19호-서울 은평]깨끗한 기름으로 바로 만드는 튀김 (2) 먹거리x파일 2012.10.13 88179
[18호-경기 파주]유기농 재료로 만드는 착한 떡볶이 (7) 먹거리x파일 2012.10.12 53495
[17호-충남 공주]정직한 재료로 직접 빚는 만두 (5) 먹거리x파일 2012.10.06 53795
[16호-서울]천연재료로 손수 빚은 착한 떡 (27) 먹거리x파일 2012.09.07 90467

[15호-경기 성남]국내산 콩을 매일 갈아 만드는 콩국수 (19) 먹거리x파일 2012.08.03 86608
[14호-대구 달성]직접 재배한 우리밀로 만든 칼국수 (21) 먹거리x파일 2012.07.27 70004
[13호-충북 보은]남은 반찬 가져가게 하는 한정식집 (28) 먹거리x파일 2012.06.15 96228
[12호-경기 고양]친환경 재료로 만든 유기농 김밥 (20) 먹거리x파일 2012.06.09 73309
[11호-서울 종로]자연산 미꾸라지로만 끓인 추어탕 (5) 먹거리x파일 2012.06.02 88245
[10호-서울 강남]직접 밀을 제분해 만드는 빵 (26) 먹거리x파일 2012.05.18 120682
[9호-경기 고양]100% 국산재료로 만든 김치찌개 (22) 먹거리x파일 2012.05.12 88567
[8호-경기 고양]대나무통 재사용않는 대나무통밥 집 (18) 먹거리x파일 2012.05.06 74093
[7호-전북 부안]100%조선간장으로 만든 간장게장 (10) 비밀글 먹거리x파일 2012.05.06 26640
[6호-경기 용인]자연에서 기른 토종닭 닭백숙 (15) 먹거리x파일 2012.04.21 110699

[5호-경기 여주]국산 채소로만 차린 나물밥상 (7) 먹거리x파일 2012.04.14 92788
[4호-강원 횡성]100% 국산메밀로 만든 메밀국수 (60) 먹거리x파일 2012.04.07 126871
[3호-서울 용산]매일 직접 만드는 순대 (8) 먹거리x파일 2012.03.23 136360
[2호-강원 양구]국산콩으로만 두부 만드는 두부집 (3) 먹거리x파일 2012.03.23 73566
[1호-서울 종로]‘방금 지은 밥’ 고집하는 백반집 (7) 먹거리x파일 2012.03.23 129789

 


 

<<< 준착한식당 >>>

[114회 - 인천 강화]인공조미료 사용하지 않는 가든 식당 (3) 운영자 2014.04.11 4679
[110회-경기도 의정부]묵은지 닭볶음탕 (14) 운영자 2014.03.14 15419
[101회-춘천]항아리 숙성 닭고기로 만든 닭갈비 (3) 운영자 2014.01.10 18571
[95회-제주도]제철채소로 만드는 정갈한 사찰음식 운영자 2013.11.29 8069
[93회-인천 부평]시장 골목길에서 만난 베트남 쌀국수 (2) 운영자 2013.11.15 22614
[79회-서울 마포]재치있는 아이디어, 새로운 맛의 아이스크림 운영자 2013.08.10 14648
[50회-충남 논산]국내산 한우를 사용한 도가니탕 (7) 먹거리x파일 2013.01.18 35005
[47회-인천 강화]산에서 채취한 묵나물 비빔밥 운영자 2013.01.10 18689
[42회-서울 중랑]신선한 소곱창 본연의 맛 (4) 운영자 2013.01.10 38858
[37회-경기 시흥]믿고 먹을 수 있는 착한 쌈채소 운영자 2013.01.10

[28회 - 울산 남구]진짜 갈비와 참숯을 사용하는 숯불돼지갈비 (2) 운영자 2013.01.10 23953
[21회 - 대구 달성]100% 자연산 미꾸라지 추어탕 (1) 운영자 2013.01.10 16012
[20회 - 서울 송파]우리 팥으로 직접 쒀 만든 팥빙수 (3) 운영자 2013.01.10 23335

 

 

'세상이야기' 카테고리의 다른 글

이대호선수 일본 퍼시픽리그 타격 순위~ 타율  (0) 2013.07.09
Posted by 3rdEye
,